Category: спорт

найк

Действенные упражнения для развития ног футболистов.

Действенные упражнения для развития ног футболистов.

«Ноги футболиста — это его двигатель» — так звучит самое главное правило, которым руководствуются и тренеры, и спортсмены при подготовке к соревнованиям. И для того чтобы этот мотор работал ровно и тянул на полную мощность (а в среднем за один матч футболист преодолевает около 10 км интенсивным бегом), нужно как следует поработать над его подготовкой.
Интенсивный бег от линии к линии
4–8 повторов

Это упражнение является одним из самых действенных в плане закалки спортивного духа. «При этом нужно не бежать изо всех сил, а наращивать скорость и отдачу постепенно»

Бег от ворот к воротам
4–8 повторов

«Длина футбольного поля составляет от 90 до 120 метров. По свистку игрок бежит от одного конца поля к другому, каждый раз ускоряя свой темп. Главное — не замедляться и сохранять скорость на протяжении всего упражнения». Профессиональный спортсмен должен преодолевать это расстояние за 8–12 секунд.

Бег зигзагом от конуса к конусу
6 повторов за 60 секунд

6 конусов ставятся в 2 ряда по 3 штуки. Расстояние между рядами — 5 метров, расстояние между конусами — также по 5 метров. Двигаясь зигзагообразно от конуса к конусу, игроку приходится чередовать частые и мелкие шажки с обычным бегом.

«Оббегай конусы змейкой и, оказавшись у последнего, беги в полную силу по диагонали к первому конусу второго ряда. Проделай то же самое и вернись к первому конусу. Это будет одним повтором». Игроки должны выполнять шесть повторов за минуту.

Это упражнение оттачивает реакцию игрока и позволяет ему резко менять направление бега во время игры, не теряя скорости и интенсивности.

Сплит-присед с гантелью

Это упражнение развивает ягодичные мышцы, двуглавые мышцы бедра и квадрицепсы и повышает подвижность бедер, что обеспечит нижней части твоего тела внушительную силу. Расстояние между ступнями не должно быть слишком большим. «Позу сплит-приседа футболист, как правило, принимает перед резким набором скорости для большой дистанции, так что без этого упражнения чемпиону точно не обойтись».

Обратные выпады с гантелью

Возьми в руки гантель, держа ее на уровне грудной клетки. Сделай шаг назад с любой ноги, вторая при этом должна оставаться на месте. На вдохе выполни присед, удерживая тело прямым. Колено передней ноги должно остаться на одной линии со стопой и не уходить назад, образуя в коленном суставе развернутый угол; голень должна стоять строго перпендикулярно полу. На выдохе, оттолкнувшись от пола задней ногой, вернись в исходное положение.

Румынская становая тяга на одной ноге с гантелью

Возьми гантель в руку и расположи ее у бедра. Вторую руку вытяни в сторону для равновесия. Встань прямо, слегка отведи левую ногу назад, вдохни и на выдохе начни подавать корпус вперед, слегка сгибая колено правой ноги и одновременно отводя свободную левую ногу, пока она не станет параллельна полу. Задержись в конечной точке на 1–2 счета и затем на вдохе вернись в исходное положение.

«Прогулка фермера» с гантелями

«Прогулка фермера» является неотъемлемой частью тренировочной программы для опытных спортсменов. Это очень эффективное упражнение, которое развивает основные группы мышц, а также увеличивает силовые показатели, мышечную выносливость и способствует укреплению связок и суставов. Возьми в руки гантели, выпрями спину, сведи лопатки, немного прогнись, приподними голову, сделай вдох и начинай движение. Делай небольшие шаги, постепенно ускоряя темп.
найк

Футбольный спортивный инвентарь. Пластиковые планки, конусы, опоры

Пластиковые планки. Отлично комбинируются с другим тренировочным оборудованием, например, с базами-опорами или с конусами с отверстиями.
Длина каждой планки -1 метр. Лёгкий вес планок исключает возможность травмирования при задевании планок во время упражнений.

купить футбольный инвентарь тренировочное оборудование игровую амуницию в самаре

купить футбольный инвентарь тренировочное оборудование игровую амуницию в самаре

купить футбольный инвентарь тренировочное оборудование игровую амуницию в самаре
найк

Азаров против Мамаева

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров исключил возможность перехода Павла Мамаева в "Крылья Советов", так как, по его мнению, футболист не послужит "правильным ориентиром для молодежи" клуба.
Футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, осужденные за драки в Москве и освобожденные судом условно-досрочно, 17 сентября покинули исправительную колонию в Белгородской области. В пятницу "Краснодар" и Мамаев достигли соглашения о расторжении контракта. Ранее генеральный директор "Крыльев Советов" Виталий Шашков заявлял РИА Новости, что самарский клуб хотел бы видеть Мамаева в составе своей команды, поскольку это хороший футболист.

"Удивился этой новости. Тот самый Мамаев? Нет, этого не будет. Мы строим новую команду, у нас есть ветераны, на которых равняются молодые игроки… Не думаю, что Мамаев служил бы правильным ориентиром для молодежи клуба. Поэтому привлекать его в "Крылья" в каком бы то ни было качестве клуб не будет", - сказал Азаров журналистам.

Глава региона добавил, что переход в "Крылья Советов" может быть рискованным и для самого Мамаева. "У нас болельщики иной раз сами следят за спортивным режимом футболистов. Бывали случаи, когда и "разговаривали по-мужски" с игроками, которые, по их мнению, не осознавали меру ответственности за результат", - объяснил Азаров.
Пресненский суд Москвы в начале мая за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев (Мамаев и Протасовицкий) до одного года шести месяцев колонии (братья Кокорины).
найк

ФК «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым.

ФК «Краснодар» и Павел Мамаев оформили расторжение контракта с футболистом по взаимному согласию сторон. В будущем клуб не намерен давать никаких комментариев по этому вопросу.

найк

Александр Кокорин посетил матч Зенит-Рубин

Недавно освободившийся игрок Зенита Александр Кокорин также посетил матч Зенит-Рубин. В эфир трансляции матча попал эпизод, в котором болельщики делают селфи с футболистом. На другом кадре видно, что Саша смотрит игру в компании форварда зенита Сердар Азмуна, который травмировался в матче лиги чемпионов с Леоном.

найк

Новый мем - расстроенный Дзюба

Артем расстроился из-за отмены его года в ворота казанского Рубина на последних минутах матча. Гол Дзюбы сначала засчитали, а потом отменили при просмотре системы ВАР из-за офсайда, который был зафиксирован в предголевой передаче. В итоге зенит выиграл со счетом 5:0, а не 6:0

найк

Футбольный инвентарь. Манишки, барьеры, арки, фишки, координационные лестницы

Привет. Футбольный инвентарь на складе по некоторым позициям заканчивается. Если вы планируете приобрести что-то свяжитесь с нами, рассмотрим возможность бронирования доступных артикулов.

Футбольный инвентарь. Манишки, барьеры, арки, фишки, координационные лестницы

Футбольный инвентарь. Манишки, барьеры, арки, фишки, координационные лестницы
найк

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото

В общей сложности с момента ареста Кокорин и Мамаев провели в заключении около 11 месяцев

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото

Павел Мамаев

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото

Футболист Александр Кокорин и его брат Кирилл Кокорин (справа налево) после освобождения по УДО

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото

Мать Александра Кокорина Светлана Кокорина и его отчим Кирилл Логинов

Александр Кокорин и Павел Мамаев вышли на свободу. Несколько фото
найк

Возвратный футбольный тренажер. Подробный обзор + видео

Подробный обзор нашего возвратного тренажера от Марии.
Ссылка на обзор:
https://www.instagram.com/p/B2bSaLHDf5Z/

На днях приступили к работе с ним (почему приступиЛИ – потому, что как истинный «генератор» своих идей, я сначала «обкатываю» их на себе)🙂

Что, по моему мнению, «на выходе» даёт работа с футбольным тренажером с «возвратником»: нарабатывание навыков контакта с мячом и владение им, формирование «чувства мяча», контроль мяча (имею ввиду чисто физический и зрительный контроль, но не «дриблинг»), приём мяча на «возврате», развитие концентрации внимания и координации движений, отработка реакции (пересекается с ловкостью) футболиста, отработка расчёта силы удара по мячу и его траектории полёта, постановка положения ноги при ударе (внутренней стороной стопы («щёчкой») или её подъемом), развитие (тренировка) обеих ног, укрепление мышц передней поверхности бедра (вот прям ощутила на себе, как его мышцы работают – для меня этот вопрос оказался более, чем актуальным, поскольку за прошлый учебный год сначала именно в этой области травмировался Сашка, а после уже я сама🤕)⚽✌🏻

Это из «плюсов»💪🏻

Из «минусов» пока обнаружила только два:
✔у Сашки регулярно путаются ноги в резинке (что не критично);
✔на перспективу – по мере взросления футболиста, необходимо будет, конечно, заменить крепёжные кольца и карабины на металлические (штатные установлены пластиковые) и штатную же трикотажную резинку также нужно будет заменить на то, что имеет большее сопротивление при растяжении-сжатии и меньшую склонность к растягиванию и охрупчиванию – аптечный резиновый жгут «Бинт Мартенса».

Конкретно по разбору тренажёра пока всё.

❗Теперь дам ориентир для тех, кому надо – где брала?

Не на правах рекламы, а в качестве железобетонной рекомендации – Виктор (@sportberry63), огромное Вам спасибо!😊 Приятно удивила не только цена, но и скорость Вашей работы: с момента обсуждений до получения этой мега-штуки прошло ровно 5 дней, Самара-Москва💪🏻✌🏻

найк

Артем Дзюба выносит Сердар Азмуна за пределы поля

Артем Дзюба вынес Сердар Азмуна за пределы поля после его замены в матче с тульским Арсеналом на СПб арене 13 сентября 2019. Сердар Азмун покидал поле после замены, игнорируя новое правило, за что получил жёлтую карточку, но не успокоился на этом и продолжил спор судьей. Тогда то Дзюба и вмешался в конфликт. Напомним, что по новым правилам игрок, уходящий с поля после замены, должен покинуть его пределы по кратчайшему расстоянию, чтобы уменьшить паузу и не сбивать темп игры. #футбол #дзюба #азмун #рпл #зенит #арсенал #спб #санктпетербург #премьерлига #судья #желтаякарточка